Уничтожение насекомых,
грызунов, микрооргонизмов

dfc1.ru
dfc1.ru

Клопы: источники появления, профилактика, средства уничтожения

Что человек думает в первую очередь, когда замечает на теле небольшое красное пятнышко? Конечно, первая мысль: укусил комар, появилась аллергия. Однако, появление покраснения на теле может свидетельствовать и о наличии постельных клопов. Они дают знать о себе после бессонных ночей.
Клопы: источники появления, профилактика, средства уничтожения

Что человек думает в первую очередь, когда замечает на теле небольшое красное пятнышко? Конечно, первая мысль: укусил комар, появилась аллергия. Однако, появление покраснения на теле может свидетельствовать и о наличии постельных клопов. Они дают знать о себе после бессонных ночей.

Вам интересно, что эти паразиты могут появиться даже в чистой квартире? Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Крайне важно знать признаки появления клопов в квартире:

  1. На теле образовались воспаленные места после проведенной ночи в постели. При этом следы от укусов располагаются в ряд.
  2. На простыне стали появляться черные точки или точки красного цвета. В первом случае это фекалии насекомого, во втором — раздавленные насекомые.

Хотите быть уверены, что у вас есть непрошенные гости? В таком случае резко включите ночью свет. Обнаружить паразита можно и по ароматам коньяка, миндаля.

Размножаются клопы очень быстро. От одной самки образовываются целые колонии. Чтобы отложить яйца, ей не требуется самец. Она хранит в себе семенную жидкость после спаривания столько, сколько это необходимо.

Когда клоп напивается кровью человека он в разы увеличивается в размерах. Ему требуется несколько дней на переваривание пищи.

Откуда появляются клопы?

Клопы в квартиреКлопы обожают тепло. Поэтому идеальными условиями для их развития являются тёплые страны. Неудивительно, что по возвращению с моря вы можете привести парочку клопов в своем чемодане.

Мобильные насекомые иногда населяют даже новые квартиры, чистое помещение. Чаще всего они мигрируют из соседних квартир. К сожалению, вы не можете знать, как именно живут ваши соседи. В многоэтажках высока вероятность наличия маргинальных жильцов. Поэтому клопы легко перемещаются по вентиляционным системам, через щели в окнах и дверях, сквозные розетки. Они без проблем проползают по внешним стенам дома, забираются на балконы. Их маленькие размеры позволяют беспрепятственно попадать в любые щели. Когда клопов слишком много, им приходится искать новое убежище и новый источник пищи. Что интересно, постельные клопы чувствуют запах людей на большом расстоянии и всегда передвигаются поближе к ним.

В отдельных случаях клопов приносят сами жители дома на своих вещах. Достаточно однажды посетить неблагополучное жильё, как вы рискуете перенести паразита к себе домой. Насекомые любят прятаться в складках одежды.

Паразиты часто населяют бытовую технику. Если вы берете что-то из комиссионного магазина, тщательно осмотрите предмет. Наибольшую опасность представляют ноутбуки, светильники и пр.

Иногда клопы попадают в помещение с мебелью. Речь идет о подержанных предметах. Излюбленное место — это мягкая мебель. Клопы заселяют как старую, так и новую мебель. Поэтому следует тщательно выбирать производителя, не все фабрики соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

Вредители могут перемещаться и на теле животного. В качестве своих жертв они редко выбирают кошек и собак, но используют их для поиска нового места обитания. Паразиты не прочь полакомиться кровью птиц. Поэтому их могут занести голуби или куры.

Как можете убедиться сами, существует множество способов появления клопов в жилище человека. Если вы переезжаете в новую квартиру, первым делом тщательно осмотрите стены, пол, загляните под плинтуса, осмотрите имеющиеся обои. Особое внимание необходимо обратить на наличие черных пятнышек на обоях, в мусоре и так далее. Даже при подозрении на присутствие клопов необходимо экстренно провести тщательную обработку комнат.

Нужно ли травить паразитов, если вы их не обнаружили? Безусловно. Даже если в помещении длительное время отсутствовали жильцы, клопы превращаются в сухие корочки, после же приема пищи они восстанавливаются до внушительных размеров.

Кроме этого, важно понимать, что паразиты вполне переносят даже морозы в 10 градусов. А это значит то, что они могут появиться после зимы на застекленных балконах. Поэтому необходимо оставаться бдительным на протяжении всего года.

Профилактические меры от клопов

В связи с тем, что главной причиной «заведения» клопов может стать соседская квартира, необходимо своевременно предпринимать меры профилактики. Только в этом случае вы сможете препятствовать самостоятельной миграция насекомых.

4 главных совета:

  • Во-первых, поставьте на вентиляцию мелкую сеточку. Такая же сетка должна стоять и на окнах. Она не позволит проникнуть в жилище личинкам и взрослым жукам. Конечно, подобная сетка не станет преградой для мелких клопов. Но следует понимать, что они передвигаются намного медленнее чем их крупные собратья, а поэтому реже отправляются в долгий путь.
  • Во-вторых, важно разобрать имеющиеся розетки и обработать их герметиком, провести изоляцию с помощью цементной смеси.
  • В-третьих, необходимо обработать специальными средствами окна, балконную и входную двери, вентиляционную систему. Важно выбирать препараты продолжительного действия.
  • В-четвертых, в обязательном порядке отремонтируйте все двери и окна. В них не должны оставаться щели.

Уничтожение клоповЕсли же вас интересуют способы профилактики от паразитов в случае попадания через вещи, предлагаем ознакомиться с мерами борьбы. Они гарантированно позволят снизить риск заражения единичными клопами. Сразу после путешествия рекомендуем тщательно проверить все вещи. Все, что можно постирать, нужно сразу отправить стиральную машину. И стирать необходимо при температуре не ниже 60 градусов. Если какие-то предметы, вещи нельзя постирать, сразу после возвращения домой из путешествия упакуйте их в специальные герметичные пакеты и в ближайшее время доставьте в химчистку. Опытные эксперты советуют не покупать вещи с рук. Если же вы любите б/ушные предметы мебели, первым делом обработайте их с помощью специальных средств, только после этого вносите в квартиру. Особого внимания требуют матрасы, которыми кто-то пользовался ранее. Не стоит приобретать вещи, которые продаются за копейки или вовсе оказались на помойке. Зачастую люди просто не знают эффективных способов выведения клопов, поэтому стараются как можно быстрее избавиться от зараженных предметов мебели и других вещей.

Средства уничтожения клопов

Как бороться с противными клопами? Этот вопрос многих волнует в последнее время. Подобные насекомые действительно доставляют массу хлопот людям, являются причиной проблем со здоровьем. Если вы решили начать борьбу с вредителями, тщательно выбирайте подходящие средства. В обязательном порядке необходимо учитывать особенности того или иного препарата. Как показывает практика, народные средства существенно уступают инновационным инсектицидам. Поэтому нет смысла использовать уксусные растворы, химические жидкости, растения-репелленты и пр.

В идеале стоит отдать предпочтение профессиональным инсектицидным средствам: аэрозолям, дустам, концентрированным препаратам.

Кто-то может сказать, что клопов можно уничтожить высокой или низкой температурой. Действительно, вредители гибнут при температуре ниже 22 градусов и выше 60 градусов. Но подобное решение не просто применить в том или ином климате.

Занимаясь уничтожением клопов самостоятельно, действуйте с умом. В обязательном порядке не забудьте изучить инструкцию к выбранному средству и помните о мерах предосторожности. А лучше доверьте подобную работу опытным экспертам. Профессиональную помощь вы можете заказать в нашей компании.

Читайте так же

На Венере обнаружили фосфин - признак внеземной жизни

Недавно ученые объявили об интересном открытии - они нашли фосфин в атмосфере Венеры. По их мнению, это является серьезным признаком внеземной жизнедеятельности. Но почему именно это…

Подробнее

Блохи: описание, разновидности, методы борьбы

Многие считают, что блохи представляют опасность для людей. И это действительно так. Есть виды этих паразитов, которые могут нанести вред человеку. Рассмотрим их детальнее. Но прежде…

Подробнее

В квартире завелись мошки: как избавиться

С наступлением теплой поры года в дом, квартиру залетают совершенно непрошенные гости – всевозможные мошки. Чаще всего они захватывают кухню, затем наполняют и другие помещения. Неудивительно,…

Подробнее