Уничтожение насекомых,
грызунов, микрооргонизмов

dfc1.ru
dfc1.ru

Акарицидная обработка от клещей

Акарицидная обработка — это главный способ воздействия на паразитирующее насекомое. Речь идёт о препаратах, предназначенных для уничтожения клещей как на дачных, так и на приусадебных, садовых, сельскохозяйственных участках, в жилых помещениях.
Акарицидная обработка от клещей

О том, насколько опасны клещи, знают все. Каждый год в пик активности кровососущих насекомых кругом говорят об их опасности. Часто поднимаются вопросы по вакцинации, проведению профилактических мер и главных способах борьбы с клещами. Что интересно, люди боятся не только энцефалитных особей, но и других видов (имеются в виду пылевые, садовые клещи, чесоточные, амбарные и другие виды.

Главное средство борьбы с клещами

Акарицидная обработка — это главный способ воздействия на паразитирующее насекомое. Речь идёт о препаратах, предназначенных для уничтожения клещей как на дачных, так и на приусадебных, садовых, сельскохозяйственных участках, в жилых помещениях. В настоящее время не сложно найти качественные препараты, способные справиться с поставленной задачей «на ура».

Современный акарицидное средство оказывает воздействие на всех клещей: панцирных, аргасовых, иксодовых и прочих. Плюс ко всему, они уничтожают иных паразитов, которые обитают в помещении или на участке.

Различают несколько видов акарицидов:

  • Системные — они впитываются в растения и вызывают смерть клещей, которые поедают зелень.
  • Контактные —  препараты, способные вызвать гибель насекомого при попадании на его тело.
  • Кишечные —  акарициды, воздействующие на насекомых через систему пищеварения.
  • Фумиганты — средства, которые поражают органы дыхания.

Форма выпуска акарицидного средства может быть разной: в виде спреев, суспензии, порошка, эмульсии, аэрозолей.

В зависимости от того, на кого открыта «охота», различают cпецифические акарациды, инсектоакарициды и акарофунгициды. В первом случае воздействию подвергаются паукообразные членистоногие. Во втором —уничтожению подлежат разные вредители на участке и в помещении. Препараты из третьей группы помогают избавиться от патогенных грибков и опасных клещей.

Эксперты рекомендуют применять на участке средства из разных групп. Как показывает практика, использование одних и тех же препаратов со временем не позволяет получить нужный результат, потому как у вредителей вырабатывается устойчивость к тому или иному препарату.

В отличие от других средств акарициды имеют ряд преимуществ:

  • Высочайшая эффективность
  • Экономичность использования
  • Простота применения
  • Быстрое разложение в грунте (порядка 30 дней).

Есть ли у препаратов недостаток?  Безусловно, и он заключается в том, что мы имеем дело с токсичными средствами. В случае нарушения мер предосторожности человек рискует нанести непоправимый вред животным и самому себе.

Как обрабатывать участки от клещей

Если вы выбираете химические средства для уничтожения паразитов, строго соблюдайте рекомендации:

  • Во-первых, следует выбирать безветренный и сухой день. Эксперты советуют заранее изучить прогноз погоды, так как осадков не должно быть 3 дня до процедуры и 3 дня после нее.
  • Во-вторых, важно позаботиться о том, чтобы на участке не было животных и детей. На участке могут находиться исключительно опытные специалисты, участники обработки.
  • В-третьих, обязательно нужно убрать имеющийся садовый инвентарь, вынести с участка детские игрушки, всю мебель и другие предметы, на которые может случайно попасть токсический препарат
  • В-четвертых, непременно следует позаботиться об исключении попадания химии в питьевую воду.
  • В-пятых, необходимо заранее приготовить одежду, которая бы закрывала все тело, и обувь, перчатки, маску. По окончании работ рекомендованы душ, чистка обуви и стирка одежды.

Согласно заверению экспертов, обработка должна производиться дважды за сезон весной и осенью (за месяц до уборки урожая).

Как обрабатывать помещения от опасных клещей

Если вы решили произвести обработку жилых комнат от пылевых клещей, тоже необходимо соблюдать ряд правил.

Мы советуем:

  1. Сделать влажную уборку.
  2. Убрать посуду и продукты в пленку.
  3. Вынести все живые растения.
  4. Вывести домашних животных из квартиры или дома.
  5. Приготовить специальную одежду, защитную обувь и респиратор.
  6. Сделать раствор и наполнить им распылитель.
  7. Выполнить обработку жилого помещения.

Если вы думаете, что обработка акарицидными средствами представляет опасность, доверьте работу профессионалам. Они выполняют все быстро и на высоком уровне.

Обработка акарицидными средствами для профилактики

Многие задумываются о том, стоит ли использовать химию в профилактических целях. Уверяем вас, обработка активными средствами необходима всем владельцам участков, даже если клещи не были выявлены. Вы же не хотите ждать подходящего момента, когда встретитесь с паразитом?

Первая обработка должна быть выполнена ранней весной. Это позволит уничтожить яйца клеща и, плюс ко всему, отпугнет взрослых насекомых. Тем, кто пренебрегает профилактикой, стоит быть готовым к более серьезным временным и денежным затратам, потому как выведение большого количества клещей потребует серьезных усилий и средств. Ещё один важный момент: всегда применяйте разные препараты. Это позволит избежать адаптации клещей к ним. Профилактику необходимо проводить и дома. Своевременная чистка ковров, стирка постельного белья, подушек позволяет исключить нежелательное соседство. В любом случае профилактика обходится дешевле чем уничтожение взрослых особей.

Услуги нашей компании — ваша первая помощь

Профессиональная обработка от клещей, предлагаемая нашей компанией, пользуется широким спросом. Это объясняется тем, что мы применяем акарицидные средства нового поколения.  Они совершенно безопасны для людей, но при этом отличаются высокой токсичностью. Мы выполняем опрыскивание быстро и тщательно. Работаем с новым оборудованием. Своим клиентам предоставляем акт выполненных работ. С нами вы гарантированно будете уверены в том, что вашей жизни ничто не угрожает.

Читайте так же

На Венере обнаружили фосфин - признак внеземной жизни

Недавно ученые объявили об интересном открытии - они нашли фосфин в атмосфере Венеры. По их мнению, это является серьезным признаком внеземной жизнедеятельности. Но почему именно это…

Подробнее

Блохи: описание, разновидности, методы борьбы

Многие считают, что блохи представляют опасность для людей. И это действительно так. Есть виды этих паразитов, которые могут нанести вред человеку. Рассмотрим их детальнее. Но прежде…

Подробнее

В квартире завелись мошки: как избавиться

С наступлением теплой поры года в дом, квартиру залетают совершенно непрошенные гости – всевозможные мошки. Чаще всего они захватывают кухню, затем наполняют и другие помещения. Неудивительно,…

Подробнее